В Курске пожарные и ГИБДД проверили водителей на уступчивость

Состоялся рейд по выявлению нарушителей, не спешащих освободить дорогу перед спецтранспортом.

В Курске прошел рейд сотрудников регионального ГУ МЧС России по Курской области и областной ГИБДД. Цель мероприятия — выявление нарушителей, которые не уступают дорогу спецтранспорту спасательных служб. Рейд прошел в центре города, где наиболее активное движение автомобилистов.

«Во время рейда двое несознательных водителей попали в поле зрения сотрудников ГИБДД. Каждый имел твердое убеждение, что его вины в данном нарушении нет: кто-то не услышал сирену пожарного автомобиля, кто-то пытался, но не сумел перестроиться», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

При этом спасатели отмечают, что как только поступил сигнал о происшествии, счет времени начинает идти на секунды, промедление стоит очень дорого – могут погибнуть люди.

В ведомстве поясняют, что водители обязаны уступать дорогу машинам оперативных служб с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. При приближении такого транспортного средства автомобилисты должны обеспечить ему беспрепятственный проезд. Таковы правила дорожного движения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!