В Курске мошенники «выгнали» на улицу более 100 полицейских

  • В Курске мошенники «выгнали» на улицу более 100 полицейских  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Акция прошла у торгово-развлекательных центров, на остановках общественного транспорта и улицах областного центра.

Каждое третье фиксируемое в регионе преступление – дистанционное мошенничество. Ежедневно куряне теряют сотни рублей, суммы, переходящие со счетов граждан к нечистым на руку «работникам банков», колоссальные. Многие берут деньги в кредит, только для того, чтобы спасти их, переложив на мифический «безопасный» счет.

«Как правило, собеседник представляется сотрудником банка и заводит разговор о подозрительных транзакциях с карты, попытках взять кредит или других денежных вопросах. Сценариев может быть много, но, услышав это, нужно применить лучший способ защиты — прекращение телефонного разговора. Положив трубку, можно избежать не только ненужных переживаний, но и финансовых потерь», — говорят в полиции.

Если сомнения остались, можно самим позвонить в банк или полицию. Там все разъяснят.

Во время уличных бесед горожанам курянину вручали листовку с информацией о наиболее распространённых видах мошенничеств и способах защиты от них.

Сами куряне рассказали, что слышали и знают о случаях мошенничества и не доверяют таким звонкам, у некоторых «банкиры» и вовсе вызывают иронию.

Между тем, в сети появилось видео, на котором стражи порядка показывают, сколько дел приходится на одного сотрудника, занимающегося расследованием дистанционных мошенничеств.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!