В Курске бизнесмена подозревают в незаконном получении 300 тысяч рублей

  • В Курске бизнесмена подозревают в незаконном получении 300 тысяч рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В ближайшее время дело о семейном подряде при оформлении выплат рассмотрят в суде.

В Курске индивидуальный предприниматель подозревается в мошенничестве при получении субсидии. Преступление было совершено в 2019 году. По версии полицейских, обвиняемый, зная, что он не попадает под категорию лиц, которые могут получить субсидию на развитие малого бизнеса, заранее продумал, как все-таки получить деньги.

«Для осуществления задуманного мужчина предложил своей родственнице зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, потом подготовил фиктивные документы о покупке оборудования для осуществления коммерческой деятельности», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.

Для достоверности куряне арендовали производственную площадку, на котором стояло чужое оборудование и которым они в реальности не пользовались. Сумма незаконно полученной субсидии составила 300 тысяч рублей. Деньги родственники потратили на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ в отношении обвиняемого окончено и передано в суд для рассмотрения, по существу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!