На Курской АЭС установили камеры тепловизионного контроля

Одна из мер борьбы с распространением коронавируса, применяемая на Курской АЭС - новая система тепловизионного контроля. На входе установлены 5 камер, которые автоматически измеряют у людей температуру.

Как только входит человек, камера считывает тепловое поле. Полученные данные передаются на компьютер оператора.

Александр Увакин, главный инженер Курской АЭС: «Они видят прежде всего лицо входящего человека и моментально определяют его температуру. Если температура выше 37,5, у оператора на экране появляется соответствующий сигнал, и дальше вот этого барьера входного этому человеку воспрещается».

Раньше людей встречали 5 специалистов с дистанционными термометрами. Теперь за системой следят 2 волонтера. Преимущество тепловизионных камер – точность. Погрешность составляет 3 десятых градуса.

Система может измерить температуру одновременно у 50 человек.

Дмитрий Филиппов, начальник участка отдела информационно-коммуникационных технологий: «У нас сезонно бывает – весной и осенью – так же повышается эпидемиологическая обстановка, также бывают разные заболевания – ОРВИ, ГРИПП – я предполагаю, что они и дальше будут использоваться в целях недопущения распространения респираторных заболеваний на курской АЭС».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!