На базе мотострелкового полка Висленской дивизии в Воронежской области состоялся заключительный этап конкурса «Полевая кухня-2021».
Соревнования проходили в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2021».
«Военные повара соревновались в развертывании и приготовлении пищи на современных полевых кухнях, а также в выпечке буханок хлеба массой не менее 1,1 и не более 1,2 килограмма. Военным требовалось в полевых условиях приготовить полноценный горячий обед для личного состава», - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.
Кроме ножа и поварешки, команды военных поваров сдали нормативы по огневой подготовке, а также выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74М по подвижным и неподвижным целям на дистанции до 400 метров.
Победителя определили на итоговой дегустации блюд и хлеба. Оценивались презентация, цвет, вкус, внешний вид, запах.
По итогам соревнований лучшими поварами стала команда зенитной ракетной бригады из Курска. В апреле ей предстоит защитить свой титул на окружном этапе конкурса ЗВО в Московской области.