Подробности: В Курске прошли игры третьего финального тура Высшей волейбольной лиги «А»

  • В Курске прошли игры третьего финального тура Высшей волейбольной лиги «А» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский "ЮЗГУ-Атом" провел три матча и одержал в них 2 победы.

Третий финальный тур Высшей лиги «А» по волейболу для курянок начался с победы. Со счетом 3:0 «ЮЗГУ-Атом» обыграл южно-сахалинских спортсменок, но уступил череповецкой «Северянке» - 3:1 в пользу гостей.

Решающей стала воскресная игра с «Уралочой». Противник нашей команде хорошо знаком.

Анна Мирошниченко, либеро волейбольной команды «ЮЗГУ-Атом»: «Мы знали, что соперник сильный, будет давить так же психологически, девчонки молодые, там напора — ого-го! Мы их выигрывали вначале, последний тур — мы их выигрывали, но в начале-то — мы их! И они старались нас напором… Кто кого передавит психологически».

В начале первой партии курянки проигрывали 1:4, но догнали соперниц и вышли вперед. Подобный сценарий и в первой половине второй партии. Определил исход удар Ольги Захаровой, двойным блоком его закрыли Наталья Решетникова и Екатерина Булатова.

В третьем сете игра шла ровно до счета 18:17. Затем курянки выиграли 4 очка, и точку в туре поставила Наталья Решетникова, пробив одиночный блок Виктории Чернышевой.

Сергей Токарев, заместитель Генерального директора – директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»: «Такие замечательные игры в этом туре! Задача «минимум» в этом туре нашей команды точно выполнена. Замечательная игра, замечательная победа».

Алексей Лазарев, президент курской федерации волейбола: «Мы искренне переживали за них. Мы видели, как они с высокой отдачей выполнили задачи тренера. Наши гости, конечно, достойные соперники. Они представляют лучшие команды Высшей лиги группы «А».

Сейчас «ЮЗГУ-Атом» на второй строчке турнирного положения. Чтобы закрепить позиции и впервые получить серебряные медали Высшей лиги «А», курянкам нужно выиграть два матча из трех в Череповце.

Юрий Токарев, главный тренер волейбольного клуба «ЮЗГУ-Атом»: «Завтра сделаем им выходной, придут на тренировку и будут все выжатые. Поэтому нужно успеть и восстановиться, успеть поработать физически и нарабатывать командное взаимодействие».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!