Роман Старовойт: «Слежу за качеством продуктов в курских магазинах»

  • Роман  Старовойт: «Слежу за качеством продуктов в курских магазинах» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курской области проводятся смотры качества продовольственных товаров.

На своей странице в соцсети губернатор Курской области рассказал, как он и его команда проверяют курские прилавки, чтобы на них были качественные и непросроченные продукты.

Делается это с помощью «смотров качества» определенных наименований. Комиссия проводит контрольную закупку образцов от разных производителей в одном из магазинов областного центра. Они отправляются на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, где проверяют продукты на соответствие стандартам, наличие вредных добавок и опасных микроорганизмов.

«В прошлом году были проверены сгущенка, хлеб, молоко, сливочное масло, детское питание. В 2021 году – 9 процентный творог. В ближайшее время исследование пройдут самые востребованные продукты: мясо, рыбу, птицы, консервы, растительное масло, кондитерские и хлебобулочные изделия», — написал Роман Старовойт.

При выявлении нарушений, товар снимается с продажи, пока производитель не исправит недостатки. Также регулятор его накажет — вплоть до остановки производства.

«Вообще за последние годы качество наших продуктов существенно выросло. Если в 2012 году специалисты забраковывали больше половины образцов, то сейчас — одну пятую», — подытожил Роман Старовойт

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!