Главный лесник Золотухинского района Курской области обвиняется в незаконной добыче древесины

  • Главный лесник Золотухинского района Курской области обвиняется в незаконной добыче древесины | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский областной суд оставил под арестом бывшего начальника отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Золотухинскому лесничеству.

Обвиняемый в 2008 году был назначен главным лесничим Золотухинского района.

«В 2020 году он вошел в преступный сговор со своим знакомым, который занимался оптовой торговлей древесным сырьем и необработанными лесоматериалами. Главный лесник, используя свое служебное положение, осуществлял покровительство в незаконной добыче дуба. Обвиняемый лично готовил документы для своего знакомого по вырубке леса, заносил соответствующие сведения в ЕГАИС «Учет древесины и сделок с ней». Действовал чиновник в интересах конкретного лица, а не государства», — говорится в материалах дела.

7 марта 2021 года Золотухинский районный суд арестовал главного лесника на два месяца. Обвиняемый и его адвокат подали апелляционную жалобу. Апелляционная инстанция согласилась с коллегами из суда первой инстанции, оставив постановление об аресте без изменения, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!