Роман Старовойт сообщил о готовности возглавить партийный список на выборах в Госдуму

  • Роман Старовойт сообщил о готовности возглавить партийный список на выборах в Госдуму  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский губернатор, секретарь курского регионального отделения партии «Единая Россия» объяснил, почему решил прийти в политику и необходимости сочетать открытость выборов с современными технологиями.

В интервью изданию «Коммерсанту» Роман Старовойт рассказал о причинах, побудивших его возглавить курское региональное отделение «Единой России», а не остаться просто хозяйственником. По словам губернатора, он тоже поначалу считал, что глава региона – это просто хозяйственник, но со временем понял, что без политики не обойтись.

«Это работа с людьми, у которых порой просто диаметрально противоположные взгляды, и полностью дистанцироваться от этого невозможно. Учитывая, что «Единая Россия» имеет серьезную поддержку в области, учитывая, что я был делегирован на пост губернатора от партии, взвесив все за и против, я принял такое решение. Оно осознанное, абсолютно никто на меня не давил. Я сам пришел к тому, что сначала надо вступить в партию, и я благодарен ей за то, что мне доверили возглавить областное отделение. Считаю, это справедливо. Впереди сложный выборный год, непростая экономическая ситуация и пандемия. Нужно людей объединить», — сказал Роман Старво1тт в интервью «Ъ-Черноземье».

Готов Роман Старовойт и повести за собой партию на предстоящих сентябрьских выборах.

«Если мне доверят мои однопартийцы, то я, конечно же, готов взять на себя такую ответственность», — сказал глава региона.

Также он подчеркнул, что ему близка открытость партии, этого же принципа он придерживается сам как руководитель. По этой же модели стоит и проводить выборы, в том числе с помощью электронного голосования, тем более, что наш регион был в этом вопросе одним из первопроходцев.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!