В Курской области сельсовет оплатил 600 тысяч рублей подрядчику за некачественный ремонт

  • В Курской области сельсовет оплатил 600 тысяч рублей подрядчику за некачественный ремонт  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

В Большесолдатском районе прокуратура проверила, как местные органы власти реализуют нацпроекта «Жилье и городская среда». Обнаружились нарушения.

Так, одна из сельских администраций заключила со строительной организацией муниципальный контракт на капитальный ремонт эстрады в парке. Стоимость работ — более 600 тысяч рублей. Компания не успела закончить работы вовремя, но при этом администрация оплатила всю сумму, указанную в договоре.

«По результатам исследования, проведенного по поручению прокуратуры Центром контроля качества капитального ремонта, объемы работ, указанные в акте о приемке, не соответствуют фактически выполненным работам и проведены некачественно: происходит отслоение напольного покрытия от основания на всей площади поверхности — 185 кв. м.», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Зная о недочетах, администрация сельсовета не предъявила к подрядчику требований о своевременном устранении недостатков, не были также назначены штрафные санкции.

По итогам проверки районная прокуратура внесла представление главе сельсовета и потребовала исправить ситуацию, в том числе в по вопросу наложения штрафных санкций на подрядчика.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!