Курянка помогла мошенникам на 2 млн рублей

  • Курянка помогла мошенникам на 2 млн рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Жительница Курска хотела помочь правоохранительным органам.

Новую схему обмана опробовали преступники на пенсионерке. Курянке позвонил некий сотрудник правоохранительных органов и заявил, что ведёт расследование преступной деятельности группы банковских служащих. Со слов незнакомца, нечистые на руку менеджеры пытаются похитить деньги клиентов и оформить на них кредиты. «Правоохранитель» сумел убедить женщину, чтобы она оказала помощь следствию.

Пенсионерку заставили закрыть свой счёт и обналичить все сбережения (более 2 млн рублей). Далее мошенники дистанционно вызвали такси, на котором женщина добралась до ТЦ. Там через терминал она перевела всю сумму на названный телефонным собеседником счёт (преступники заявили, что это безопасная ячейка). Они пообещали, что деньги вернуться на ее счет через несколько дней и попросили держать в тайне детали выдуманной ими спецоперации.

Пресс-служба УМВД России по Курской области отмечает, что уже в полиции обманутая курянка даже назвала имена и звания, которые озвучивали злоумышленники, искренне считая, что ее действия могут помочь следствию.

Возбудили уголовное дело.

«Направлены запросы в банковские учреждения, через которые переводились деньги. Злоумышленников, которые с высокой долей вероятности звонили из отдалённого региона страны сейчас ищут», — сообщили в региональном УМВД.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!