Курские синоптики рассказали, когда придет весна

  • Курские синоптики рассказали, когда придет весна | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В регионе жаркими будут апрель, август и сентябрь.

Куряне уже устали от зимы, которая никак не хочет отдавать свои права. О том, когда же наступит весна, и стоит ли ждать половодья, в свой профессиональный праздник рассказала начальник центра по гидрометеорологии Мария Палехина.

«Мы уже привыкли к тому, что весна приходит рано. В этом году погода соответствует календарю для нашего региона. Сейчас нормальная погода для этого месяца в Курской области. Обычно переход среднесуточной температуры через ноль градусов приходится на 25-26 марта. С 23 по 25 марта будет немного прохладно, а потом ожидается повышение температуры. К концу месяца потеплее будет и ночью, и днем. До последних дней марта средний фон температуры будет чуть выше нормы на 1 градус. Курская область, в отличии от соседей, находится в более благоприятном положении. Между Северными Атлантическими и Южными циклонами. Это сказывается и на половодье. Ночью подмораживает, днем оттепель, резкого перепада нет. Паводок должен пройти спокойно», — рассказала Мария Палехина.

В апреле, а также августе и сентябре в регионе температурный фон будет чуть выше нормы. Что касается осадков, до осени только в июле их будет меньше нормы.

А вот холода в регион могут вернуться даже в мае. Все дело в том, что по Северу Европейской части России достаточно много снега. Пока он не сойдет с побережья северных морей, можно ждать сюрпризов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!