В Курской области создают особую экономическую зону на 245 кв гектарах

  • В Курской области создают особую экономическую зону на 245 кв гектарах | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Ход создания ОЭЗ в нашем регионе обсудили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами под председательством губернатора Романа Старовойта.

Пресс-служба администрации Курской области сообщила, что особо экономическая зона получила название «Третий полюс». Это является отсылкой к особенностям ее месторасположения.

«В 1977 году ученые Института физики Земли имени О.Ю. Шмидта РАН, которые проводили исследования Курской магнитной аномалии, впервые сообщили о существовании «третьего полюса» нашей планеты. У нас он магнитный. Также учитывая, что при формировании участков ОЭЗ появилось 3 больших кластера, мы остановились на таком наименовании», — сообщил гендиректор «Агентства по привлечению инвестиций Курской области» Артур Романенко.

Так, в зону вошли 22 земельных участка в городе Железногорске и Железногорском районе.

При этом резиденты ОЭЗ смогут получить ряд налоговых преференций, госгарантии и сопровождение по регламенту «Одного окна».

Также на встрече рассмотрели разработки Юго-Западного университета, имеющие высокий уровень инвестиционной привлекательности. Губернатор поручил оказать содействие в продвижении разработок высшего учебного заведения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!