Курянка попала под суд по факту гибели в ДТП ее 17-летней дочери

  • Курянка попала под суд по факту гибели в ДТП ее 17-летней дочери | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Тимский районный суд поступило уголовное дело в отношении женщины по факту гибели в ДТП её 17-летней дочери.

Пресс-служба Тимского районного суда сообщает, что в суд поступило уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы. Она обвиняется органами предварительного следствия в нарушении ПДД, которые повлекли по неосторожности смерть человека (ее 17-летней дочери).

Следствие предполагает, что 38-летняя жительница Тимского района, имеющая трех несовершеннолетних детей, 29 января этого года примерно в 8:40 утра, управляя неисправным автомобилем «Лада Приора» (согласно заключению эксперта, автомобиль находился в неисправном состоянии, по причине установки как ошипованных, так и неошипованных шин), двигалась по автодороге Тим-Щигры. Во время поездки на переднем сидении автомобиля находилась несовершеннолетняя дочка водителя, что нарушает п. 10.1 Правила дорожного движения Российской Федерации. Также водитель двигалась со скоростью 60 км/ч, которая в создавшихся дорожных условиях не могла обеспечивать женщине постоянный контроль над управлением автомобилем. Совершая маневр обгона водитель не справилась с управлением и съехала в кювет, врезавшись в дерево. В результате чего 17-летняя пассажирка получила телесные повреждения, от которых скончалась по пути в больницу.

Предварительное следствие по делу проводилось следственной группой ОМВД России по Тимскому району Курской области.

Органом предварительного расследования в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!