В Курске банк пытался повторно взыскать оплаченный кредит

  • В Курске банк пытался повторно взыскать оплаченный кредит  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Жительница Курска в 2012 году взяла в долг у банка 500 тысяч рублей. Расплатилась, как она думала, в полном объеме. Однако каково же было ее удивление, когда банк насчитал долг в 13 миллионов.

В Курском областном суде рассмотрели гражданское дело между банком и одной из заемщиц и ее поручителем. Женщина несколько лет назад брала кредит в полмиллиона рублей исправно вносила платежи, полностью расплатившись. Однако конкурсный управляющий банка, у которого в момент последнего платежа отозвали лицензию, посчитал, что курянка все еще должна. Сумма, с учетом штрафов и пеней, набежала немаленькая – 13 миллионов рублей. Правда, истец решил пойти «на уступки».

Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, снизив штрафные санкции, представитель кредитора просил взыскать с ответчиков более 1,7 миллиона рублей.

Во врем слушания дела в суде первой инстанции курянка и ее поручитель представили документы, что они исправно погашали задолженность. Суд пришел к выводу, что кредитные обязательства были полностью погашены в договорные сроки.

Истец, в свою очередь, сделал перерасчет на основании представленных приходно-кассовых ордеров, мотивировав тем, что последний платеж, 25 тысяч рублей, не может быть зачтен в счет погашения займа, т.к. не был списан со счета. В тот момент у банка как раз отозвали лицензию.

Курский областной суд отказал в удовлетворении притязаний банка, так как средства курянка внесла на счет до отзыва лицензии, да и сам этот факт не является основанием для изменения порядка погашения обязательств.

Решение суда, оставленное без изменения в апелляционной инстанции, вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе Курского облсуда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!