«Я очень благодарен курчатовцам»: Данила Козловский поделился впечатлениями от съемок «Чернобыля»

Сегодня кинорежиссер и актер Данила Козловский привез в город Курчатов Курской области свою картину «Чернобыль». Курчатовцы одни из первых увидели фильм, который снимался на их земле.

«Вестям — Курск» режиссер и исполнительной главной роли Данила Козловский признался, что очень переживал, показывая картину в Курчатове. На предпремьерном показе присутствовали не только местные жители, актеры массовки, но и ликвидаторы страшной аварии 1986 года.

«Я очень рад, что мы сдержали свое обещание и приехали сюда снова. Это первый показ, когда мы показывали кино ликвидаторам. Конечно, мы волновались, я и до сих пор волнуюсь. Вообще, этот город (Курчатов — прим. ред.) для меня стал особенным. Я очень благодарен курчатовцам за то, что они нас приняли и, несмотря на сложности, они проявили невероятную поддержку и деликатность. Это был потрясающий период, который мы здесь провели», — признался Данила Козловский.

После показа картины режиссер общался со зрителями, отвечал на вопросы. Глава Курской области Роман Старовойт также посетил предпоказ и лично вручил Даниле Козловскому подарок от лица всех курян — икону Божьей Матери Знамение Курская Коренная.

Губернатор Курской области на своей личной странице поделился своими впечатлениями о фильме:

«Режиссёр поднимает важные морально-этические вопросы о советском режиме и принятых им решениях, о том, кто виновен в страшной трагедии. Не каждый сможет для себя на них ответить, а кто-то посчитает излишними. Но чтобы такие жуткие катастрофы больше не повторялись, нужно уметь их обсуждать с разных позиций, вместе искать причины», — отметил Роман Старовойт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!