Курская прокуратура потребовала в суде лишить родительских прав мать, которая сожгла сына

  • Курская прокуратура потребовала в суде лишить родительских прав мать, которая сожгла сына | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В семье женщины осталась 12-летняя дочка.

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних после страшной трагедии, разыгравшейся несколько дней назад в хуторе Заречье. Напомним, 31-летняя местная жительница вывела на улицу, облила бензином и подожгла 8-летнего сына. Ребенок получил страшные ожоги и умер по пути в федеральный медицинский центр.

Выводы прокуратуры подтвердили, что курянка уклонялась от родительских обязанностей, в том чсле и по отношению к 12-летней дочери. Она не заботилась о здоровье, о физическом, психическом, духовном и нравственном развитиидевочки.

«На момент посещения ее семьи 25 января 2021 было установлено, что в жилом доме антисанитарные условия, не организовано место для приготовления уроков и отдыха, отсутствуют спальные принадлежности. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Железногорский»», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

После трагедии в отношении женщины возбудили уголовное дело, она находится под стражей.

А Железногорская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием лишить женщину родительских прав и передать девочку на попечение районной администрации для дальнейшего жизнеустройства. Также в иске прокурор требует взыскать с женщины четверть доходов в качестве алиментов.

Факт того, что уполномоченные органы не приняли мер по лишению женщины прав на несовершеннолетнюю дочь, главе района вынесено представление, сообщили в прокуратуре.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!