В Курской области предъявили обвинение в халатности замглавы района после сожжения матерью ребенка

  • В Курской области предъявили обвинение в халатности замглавы района после сожжения матерью ребенка | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Ленинским районным судом Курска обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области предъявлено обвинение председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железногорского района. Заместитель главы района обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Обвинение предъявлено по факту трагедии, произошедшей 15 марта в хуторе Заречье, где 31-летняя мать облила и подожгла сына. В результате полученных ожогов 8-летний мальчик скончался по пути в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

По версии следствия, в период с 22 октября 2019 года по 15 марта 2021 года должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железногорского района Курской области ненадлежащим образом исполняли свои обязанности.

«Обвиняемый, являясь должностным лицом, при поступлении в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железногорского района материалов о нахождении малолетних детей в социально-опасном положении, не принял меры к реализации всего комплекса предоставленных мер воздействия к родителям малолетних. В частности, чиновник на протяжении длительного периода времени не предпринял никаких мер по обращению в орган опеки и попечительства района с ходатайством о немедленном отобрании детей, а также в суд с заявлением об ограничении или лишении матери родительских прав. Это привело к трагедии, которая произошла вечером 15 марта», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование продолжается.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!