В Курской области 38 стоматологам пересчитают зарплату за нерабочие дни 2020 года

  • В Курской области 38 стоматологам пересчитают зарплату за нерабочие дни 2020 года | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Суд защитил сотрудников железногорской больницы, которым незаконно сократили заработную плату.

Курский областной суд рассмотрел административное дело по иску ОБУЗ «Железногорская городская больница» к Госинспеции труда Курской области.

Поводом для судебного разбирательства стали результаты проверки Госинспекции по факту обращения 38 сотрудников двух стоматологических отделений поликлиники.

«В суде было установлено, что и.о. главврача больницы объявил о введении простоя в отделении ортопедической стоматологии и в детском отделении стоматологической поликлиники с 1 апреля 2020 года. В связи с чем, 38 сотрудникам уменьшили заработную плату, которая составила ⅔ тарифной ставки, оклада. Госинспекция, проверив данный факт, нашла нарушение законодательства, выдав предписание произвести перерасчет и выплату заработной платы в полном объеме за периоды в апреле и мае 2020 года, объявленные Указами Президента РФ нерабочими днями», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Суды первой и апелляционной инстанций согласились с решениями Госинспекции труда в Курской области о необходимости сохранения за медицинскими работниками заработной платы в полном размере в спорные периоды и отказали ОБУЗ «Железногорская городская больница» в удовлетворении иска.

Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!