Молодежь Курской области выступила с народными песнями на «Студенческой весне»

  • Молодежь Курской области выступила с народными песнями на «Студенческой весне» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В области продолжается фестиваль «Студенческая весна Соловьиного края». На этот раз творческая молодежь выступила в номинации «Народная песня».

Мужской вокальный ансамбль «Казачки» — постоянные участники «Студенческой весны». Не раз доказывали свое мастерство: выигрывали региональный конкурс и представляли область на всероссийском, выступали на сцене Кремля… В их номерах — настоящая мужская красота, сила духа и вокала. Любимый жанр «Казачков», конечно, народная песня.

Артур Сысоев, солист мужского вокального ансамбля «Казачки»: «У каждого поколения есть свое определенное понятие слова «народ». Но оно все равно отзывается. И народные песни, как были у наших бабушек, дедушек, так и через нас попадают в следующее поколение. Поэтому этот жанр не может не быть самым любимым нашим направлением».

Каждый участник фестиваля хочет передать чувства и эмоции, заложенные в народных песнях. А в них — широкая русская душа.

Злата Примакова, участница «Студенческой весны»: «Как сказала Людмила Зыкина, чтобы песню пропеть, ее нужно прочувствовать, прожить, пропустить через себя, и я так стараюсь делать».

В песнях — вся жизнь русского народа с тяжелым крестьянским трудом и яркими праздникам. Почувствовать и передать душу — вот что ждут от участников члены жюри.

Светлана Кошелева, член жюри «Студенческой весны»: «Конечно, хочется, чтобы совпадала и техника, и данные, и артистизм. Но бывает что-то побеждает. И это подкупает — когда сильно артистичный человек».

Пропустить песню через себя, чтоб душа запела. Тогда и получится номер-победитель — советуют члены жюри.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!