В Курске в конфликте школьниц разбирается полиция и прокуратура

  • В Курске в конфликте школьниц разбирается полиция и прокуратура | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Действиям каждого участника конфликта будет дана правовая оценка.

Накануне стало известно о конфликте двух школьниц, одна из которых подверглась нападению мужчины — отца одной из девочек.

Проверкой данного происшествия занялись правоохранительные органы: полиция и прокуратура.

«Было установлено, конфликт между знакомыми между собой школьницами начался с переписки в социальных сетям. При встрече на улице одна из них ударила другую. Это все зафиксировала камера видеонаблюдения. 19 марта продолжился в одном из магазинов. Родители попытались поговорить с девочкой, которая напала на их дочь. На что в ответ услышали нецензурную брань. После чего в конфликт включился отец пострадавшей девочки», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

Обе стороны приглашены в полицию для беседы, в которой будет принимать участие и школьный педагог-психолог. Все факты и обстоятельства будут тщательно и всесторонне проверены. Проведут необходимые исследования, в том числе изучат переписку. Действиям каждого участника конфликта будет дана правовая оценка.

Проверку проводит и прокуратура Сеймского округа Курска. Надзорные органы дадут оценку исполнению законодательства об охране прав несовершеннолетних, в том числе в деятельности органов системы профилактики правонарушений, а также образовательной организации, в которой обучаются участницы конфликта.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!