В Курской области реже стали нарушать антимонопольное законодательство

  • В Курской области реже стали нарушать антимонопольное законодательство | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Об этом заявил руководитель курского ФАС. А предписания, отправленные ведомством, все чаще исполняют добровольно.

Главными нарушителями по-прежнему остаются сотрудники органов местного самоуправления. На них приходится примерно половина всех дел, большинство связано с закупочной деятельностью. За несоблюдение закона в этой сфере оштрафовали свыше 200 чиновников на общую сумму больше 2 миллионов рублей. Всего в доход федерального бюджета структура взыскала почти 9 миллионов рублей, 4 из которых — по делам за предыдущие годы.

Юрий Комов руководитель курского УФАС России: «Многие дела, о которых мы с вами разговаривали и в прошлом, и даже в позапрошлом, до сих пор еще не завершены. Вот сейчас мы в первой инстанции отыграли в свою пользу большой процесс со знаменитой «Квадрой». Дело касается отопительного сезона 18-19-го годов. Было возбуждено дело по факту ненадлежащего исполнения «Квадрой» своих обязательств по текущему и капитальному ремонту тепловых сетей, что в отопительный сехон 18-19 года привело к значительному количеству аварий, порывов на сетях».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!