Курянка взыскала с санатория «Моква» 150 тысяч рублей за травму ребенка

  • Курянка взыскала с санатория «Моква» 150 тысяч рублей за травму ребенка | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Женщина просила заплатить в несколько раз больше.

Как указала в своем иске курянка, ее сын, на тот момент ему было 9 лет, в 2018 году проходил санаторно-курортное лечение в санатории «Моква». Мальчик травмировал ногу – он упал после того, как его толкнул другой ребенок в спину.

«В момент происшествия воспитатель отсутствовала, работники санатория попытались скрыть факт несчастного случая, запретив сообщать кому-либо о нем», — обосновала свою позицию истица.

В суде было установлено, что мальчик получил закрытый перелом кубовидной кости левой стопы, причинивший средней тяжести вред здоровью, указал на вину ответчика в неосуществлении должного надзора за несовершеннолетним в момент его нахождения в учреждении и в причинении вреда и частично удовлетворил исковые требования матери мальчика. С санатория взыскано в качестве компенсации 150 тысяч руб.

Апелляционная инстанция согласилась с выводами районных коллег, признав доводы апелляционной жалобы ответчика об отсутствии его вины несостоятельными, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!