Питерская штрафстоянка потребовала с курянина 440 тыс рублей за хранение автомобиля

  • Питерская штрафстоянка потребовала с курянина 440 тыс рублей за хранение автомобиля | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский областной суд рассмотрел иск специализированной стоянки Санкт-Петербурга к жителю Большесолдатского района Курской области о взыскании платы за перемещение и хранение автомобиля на протяжении 11 месяцев.

Организация обратилась в суд с иском к жителю Курской области о взыскании платы за перемещение на спецстоянку и хранение автомобиля, указав на то, что в связи с совершением ответчиком административного правонарушения (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), его автомобиль был задержан 20 ноября 2019 года сотрудниками правоохранительных органов Санкт – Петербурга и перемещен на спецстоянку, где и находился на момент подачи иска.
В декабре того же года ответчику было направлено уведомление о необходимости оплатить расходы по перемещению и хранению машины, однако счета он не оплатил. Тогда организация, представляющая штрафстоянку, обратилась в суд с просьбой взыскать просило взыскать с ответчика более 440 тысяч рублей за период с 21 ноября 2019 года по 26 октября 2020 года.
Однако, как сообщает пресс-служба Курского областного суда, в процессе рассмотрения дела в Большесолдатском районном суде выяснилось, что в результате противоправных действий ответчик был привлечен не только к административной, но и к уголовной ответственности. А это значит, что на основании постановления дознавателя авто было признано вещдоком и передано на ответственное хранение на спецстоянку. В связи с этим фактом Большесолдатский районный суд не усмотрел оснований для взыскания расходов, связанных с хранением автомобиля, потому что расходы на хранение вещественных доказательств не подлежат возмещению с осужденного, а возмещаются за счет средств федерального бюджета.
Истец подал апелляционную жалобу, но Курский областной суд согласился с решением суда первой инстанции, а решение оставил без изменения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!