Жительница Курской области присвоила с карты пенсионера более 100 тысяч рублей

  • Жительница Курской области присвоила с карты пенсионера более 100 тысяч рублей  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина копил деньги на крупную покупку, а когда пришел в магазин, выяснилось, что является неплатежеспособным.

Житель Дмитриевского района сильно удивился, когда, решив оплатить покупки в магазине, узнал, что на его карте, куда он долгое время откладывал средства, недостаточно денег. 62-летний мужчина обратился в полицию. Стражи порядка проследили путь сбережений.

«Полицейские направили запросы банк и отследили движение по счету. Выяснилось, что более ста тысяч рублей были обналичены несколько недель назад», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.

Также выяснилось, что незадолго до исчезновения денег, в гостях у мужчины на семейном торжестве были друзья. Части продуктов не хватило, тогда он попросил одну из приглашенных — 46-летнюю знакомую, сходить с его картой в ближайший магазин. Мужчина назвал ей пин-код.

Помимо покупки продуктов гостья проверила остаток денег на счете и, увидев там крупную сумму, она не удержалась и часть денег перевела на свою карту, а остальное обналичила мелкими суммами за несколько раз. Всего она смогла забрать более 100 тысяч рублей.

К моменту, когда законный владелец узнал об обнулении его счета, подозреваемая успела потратить большую часть суммы. У нее изъяли 45 тысяч рублей, деньги сразу вернули потерпевшему. Следователем будет проводиться работа по полному возмещению ущерба.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!