Михайловский ГОК стал партнером горнорудной конференции

Сегодня в Курске продолжается международный форум горнорудной промышленности. Один из лидеров отечественной горно-металлургической отрасли - Михайловский ГОК - является ключевым партнером конференции.

Развитие промышленности — один из основных приоритетов для Курской области, — подчеркнул на встрече губернатор Роман Старовойт. Наш регион — не только аграрный. Это видно по структуре валовОго регионального продукта, объему налоговых отчислений. В прошлом году Михайловский ГОК перечислил в казну более 11 миллиардов рублей.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:
«Мне отрадно осознавать, что мы совсем недавно договорились с группой Металлоинвест о реализации нового инвестиционного проекта на площадке в Железногорске по строительству нового комбината по производству горячебрекетированного железа. Мало того, что это дополнительные инвестиции, порядка 40 млрд рублей стоимость реализации проекта, у нас с вами появится конкурентоспособная продукция, которая востребована и на рынке РФ, и на зарубежных рынках».

Планируется, что новый завод обеспечит рабочими местами свыше 400-сот жителей региона. Высокотехнологичное производство — пример «зеленой металлургии».

Ринат Исмагилов, директор горного дивизиона УК «Металлоинвест»:
«Все проекты экологически чистые, однозначно, потому что в этих технологиях, в этих производствах, мы используем, во-первых, самые современные методы и, в том числе, переход на водородную технологию. Это дополнительная прибыль компании Металлоинвест и, соответственно, дополнительные налоговые отчисления».

Программа социально-экономического партнерства позволяет развиваться региону в целом и Железногорску в частности. Определены основные направления работы: это и благоустройство территорий, и образование, и здравоохранение. Для борьбы с пандемией Металлоинвест закупил аппараты ИВЛ, КТ, средства индивидуальной защиты. На объемы социальной поддержки напрямую влияет развитие самого Михайловского ГОКа.

Антон Захаров, управляющий директор Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева:
«Те проекты, которые мы сегодня ведем, это дробильный конвейерный комплекс, запущенный в прошлом году, и тот, который мы сегодня активно строим, это и проект по обогащению концентрата, который мы планируем запустить в следующем году, это и строительство завода ГБЖ — это те проекты, которые, действительно, являются новой эпохой для нашего предприятия».

На международной конференции компания «Металлоинвест» представила ключевые направления стратегии качественных изменений, наиболее значимые инвестиционные проекты, приоритеты в области охраны труда и экологии.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!