В Курской области не оформлено в собственность 4 тыс строений и 85 тыс участков земли

  • В Курской области не оформлено в собственность 4 тыс строений и 85 тыс участков земли | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Роман Старовойт провел встречу с руководителем регионального Управления ФНС России Ириной Емельяновой. Стороны обсудили взаимодействие в вопросах формирования налоговой базы и соблюдению имущественного и налогового законодательства.

Глава региона выделил эффективность налогового администрирования в нашей области. Поступления в консолидированный бюджет региона за прошлый год год выросли на 3,3%, что составило 50,2 млрд рублей.
Пресс-служба администрации Курской области сообщила, что совместные задачи на этот год: выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Так, с 1 июля в силу вступит закон, который расширит полномочия органов местного самоуправления по поиску владельцев земельных участков и объектов капстроительства. Это поможет направлять точную информацию о них в Росреестр.

«Мы по своей базе данных сформировали списки объектов без собственников, по которым не исчисляются налоги, совместно с Росреестром их верифицировали. Муниципальные образования могут уже сейчас начинать по этим спискам формировать пакеты документов», – заявила Ирина Емельянова.

По данным налоговой службы, в нашем регионе сегодня не оформлено в собственность более 4 тыс. объектов капстроительства и около 85 тыс. земельных участков.

Отмечается, что в Курской области проведена инвентаризация рынков. Процедура выявила более 2 тыс. налогоплательщиков.
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!