В Курской области лихача, бросившего умирать сбитого пешехода, отправили в колонию на 6 лет

  • В Курской области лихача, бросившего умирать сбитого пешехода, отправили в колонию на 6 лет | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Автолюбитель, которого ранее лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, уехал с места аварии, оставив пострадавшего умирать.

В Матуровском районном суде вынесли приговор 35-летнему автолюбителю. Мужчина обвинялся в нарушении ПДД, из-за которого погиб человек, оставлении в опасности и побеге с места ДТП.

В суде установили, что ночью 21 сентября 2019 года проезжал по одной из дорог в Мантуровском районе и сбил 33-летнего пешехода. Оставив потерпевшего на месте аварии, он скрылся на своем автомобиле. Лежащего на дороге человека обнаружил другой водитель, который вызвал полицию и скорую помощь. Спасти пострадавшего не удалось, сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В надзорном ведомстве отмечают, что ранее лихача уже привлекали к ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он лишен прав.

По решению суда ближайшие 6 лет автолюбитель проведет в колонии общего режима. Садиться за руль ему запрещено в течение трех лет. Супруге и родителям погибшего курянина осужденный должен выплатить 2 миллиона в качестве компенсации морального вреда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!