В Курске создадут карту опасных мест

  • В Курске создадут карту опасных мест | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В курский ЦУР за полгода поступила 21 тысяча обращений.

Уже полгода в нашей области работает Центр управления регионом. Сюда стекаются сообщения из социальных сетей, официальных пабликов областной администрации и с портала «Действуем вместе». Специалисты отрабатывают возникающие проблемные вопросы, чтобы они быстрее «добрались» до ответственных служб и нашли свое решение. С запуска их уже более 21 тысячи. Сегодня здесь побывал губернатор Роман Старовойт.

«Ремонт дорог, социальная защита, ЖКХ – все вопросы и проблемы, возникающие у жителей Курской области, мы доводим до ведомств, которые способны их решить. Мы стараемся находить не только разовые, но и системные решения, информировать ответственных по наиболее важным темам», – рассказал руководитель ЦУР Курской области Михаил Шумаков.

Также ЦУР наладил работу с добровольческим отрядом «Лиза Алерт» — идет проработка проекта «Безопасная среда» – создается карта опасных мест. Планируется, что впоследствии куряне смогут вносить на нее заброшенные дома, открытые люки и крыши, неогороженные недострои и другие потенциально опасные объекты.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!