В Курске убийца инспектора ДПС отправится на 17 лет в колонию строгого режима

Обвиняемого в убийстве инспектора ДПС в Суджанском районе отправят в колонию строгого режима на 17 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Смягчающим обстоятельством было признано состояние здоровья злоумышленника.

Суд постановил также выплатить компенсацию морального вреда в размере в размере 1 млн. руб и материальный ущерб — затраты на погребение в сумме более 204 тыс. руб.
Напомним, трагедия произошла в августе 2019-го года в селе Уланок. По версии следствия, инспектор Александр Ельников пытался остановить пьяного водителя, но тот выстрелил ему в голову, оттащил на обочину и скрылся с места преступления. Подозреваемый свою вину не признал.

Полина Ельникова, жена Александра Ельникова:
«В такое невозможно поверить. Я до последнего надеялась, что это ошибка. После этого я надеялась, что он все-таки жив, просто был причинен ему вред, но когда я приехала на место происшествия, я поняла, что супруга больше нет».

Зачитывание приговора: В результате действий Харламова на месте происшествия наступила смерть Ельникова, причиной которой явилось одиночное огнестрельное сквозное дробовое ранение головы с размозжением вещества головного мозга с множественными фрагментарно-оскольчатыми переломами костей лица и основания черепа.

Олеся Руденская, старший прокурор уголовно-судебного отдела областной прокуратуры: «Подсудимый как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного следствия при рассмотрении уголовного дела в курском Областном суде свою вину фактически не признал, отрицая данные события».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!