Специалисты проверили, есть ли мясо в сливочных сосисках

  • Специалисты проверили, есть ли мясо в сливочных сосисках | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
10 проб колбасных изделий разных производителей прошли экспертизу в лаборатории областного центра гигиены и эпидемиологии на определение массовой доли крахмала, нитрита натрия, поваренной соли.

Исследовали микробиологию продуктов. Результаты показали, что все показатели в норме, в том числе и белок, по которому определяют наличие мяса в изделии. Также не было выявлено загрязнения патогенными организмами. Но 2 образца все же не прошли экспертизу. В продуктах — замечания по маркировке товаров и завышенная доля жира.

Константин Гребенюков, заместитель главного врача областного центра гигиены и эпидемиологии: «Содержание жира мы выявили где-то порядка 20 процентов. Здесь, я думаю, такого вредного влияния на организм не будет. Но, сами понимаете, лишний животный жир в организме, он, естественно… Острого ничего не будет, конечно. Если вас постоянно вводят в заблуждение, вы предполагаете, что вы употребляете одно количество того же жира, а вы его употребляете больше, естественно, это скажется уже на здоровье».

Сергей Воробьев, директор курского центра контроля качества: «Будет сообщено в Роспотребнадзор, в те регионы, откуда поступила данная продукция. И они уже по своей линии будут проверять данное производство и проверять официальное решение. А наши торговые сети должны принять решение именно по этой продукции. Имеют полное право снять их с торговых полок».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!