В Курской области продолжается фестиваль «Студенческая весна Соловьиного края»

Более 100 курян попробовали себя в эстрадном вокале.

Как отмечают жюри, конкурсанты сделали из своих номеров настоящие шоу: с танцами, бэк-вокалом, яркими костюмами и общением со зрителем. Ребята выступают сольно, дуэтами и творческими коллективами. Исполняли каверы на известные композиции отечественной и зарубежной эстрады. Большинство песен — на тему любви — в разных ее проявлениях.

Александр Воронин, участник фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края»: Я исполняю песню на музыке Муслима Магомаева, слова Роберта Рождественского «Торжественная песня». Мне показалось, что очень многие поют о любви. А на студвесне мало песен о любви к Родине. О любви к Отчизне. О том, какая должна быть современная молодежь. Как она должна относиться к своему государству. Подготовка была большая, так как это моя первая «студвесна» в жизни».

Дарья Резник, член жюри фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края»: «За последний год они очень выросли все. И высшие, и средние учебные заведения. И меня очень радует, что педагоги тоже не останавливаются на достигнутом. Если у кого-то дети получают гран-при или первые места, то на следующий год дети не расслабляются, а выходят с какими-то красивыми номерами, каким-то наполнением феерическим, когда только успеваешь открывать рот и восхищаться».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!