В Курской области пик лесных пожаров ожидают в апреле и сентябре

В Курской области пик лесных пожаров ожидают в апреле и сентябре
Долгосрочный прогноз разработали в федеральной Авиалесоохране.

Весна набирает обороты. Интенсивно тает снег, устанавливается устойчивая положительная температура воздуха, а вместе с потеплением увеличивается количество пожаров. Население активно готовится к полевым и огородным работам, нарушая правила пожарной безопасности, сжигает сухостой, мусор.

В связи с непростой ситуацией федеральной Авиалесоохраной разработан долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах России на апрель-октябрь 2021 года.

«Он составлялся на данных Росгидромета о запасах снежного покрова на апрель-октябрь, долгосрочного прогноза погоды и многолетних данных Авиалесоохраны о горимости лесов. При равных погодных условиях пожарная опасность разных типов лесов, например, сосняков и ельников, возникает с разной скоростью, что также учитывалось при разработке прогноза»,- сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

Так, в Курской области риск повышенного возникновения лесных пожаров, превышающий среднемноголетние значения, ожидается в апреле и сентябре.

Правда, это не означает, что в регионе обязательно возникнет ЧС. Все зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, а летом еще и от количество гроз. Также важна роль раннего обнаружения очагов возгорания.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!