Житель Курска отсудил у «Квадры» компенсацию за длительное отключение горячей воды

  • Житель Курска отсудил у «Квадры» компенсацию за длительное отключение горячей воды | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Перенесенные из-за неудобства моральные страдания мужчина оценил в 50 тысяч рублей.

Как сообщил в своем иске житель Курска, в периоды с 14 по 31 июля, а также 5 дней в августе 2020 года в его квартире в многоэтажном доме № 31 на улице Ленина Курска была прекращена подача горячей воды. Однако, согласно требованиям санитарных норм, отключение горячего водоснабжения допустимо на срок не более 14 дней. Мужчина просил взыскать «Квадры» 50 тыс. рублей.

В суде первой инстанции установлено, что гидравлические испытания по графику были запланированы с 14 по 27 июля 2020 года, при этом доказательств невозможности проведения работ в установленный законом срок 14 суток ответчиком не представлено.

Районный суд сделал вывод, что непредоставление компании «Квадра» энергии для подачи горячего водоснабжения в периоды, превышающие установленный срок профилактики и ремонта, влечет нарушение прав истца. Иск был удовлетворен частично в размере 2 тысячи рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 1 тысяча рублей.

Апелляционная инстанция согласилась с выводами районных коллег и оставила решение без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!