В Курске компания «Квадра» снизила температуру в батареях

  • В Курске компания «Квадра» снизила температуру в батареях  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В настоящее температура теплоносителя составляет 70 градусов.

В Курске уже несколько дней держится теплая погода. Днем столбики термометров показывают уверенные +10 градусов. Многие стали отмечать, что в квартирах становится жарко.

«Мы, теплоэнергетики, со своей стороны снизили температуру подачи теплоносителя до минимально возможных 70 градусов. Ниже запрещают санитарные правила и нормы для горячей воды (т.к. системы теплоснабжения и горячего водоснабжения зачастую связаны между собой, то и температура сетевой воды в трубопроводах поддерживается одинаковая). Такую температуру теплоносителя мы будем поддерживать вплоть до завершения отопительного сезона, дату которого определяет администрация города», — сообщили в пресс-службе курского филала компании «Квадра».

Поставщик тепла также отмечает, что горожане и сами могут повлиять на климат в квартирах. В домах, где установлены счетчики на тепло, куряне смогут еще и сэкономить.

К примеру, собственники могут сами выставить терморегуляторы на нужную температуру, если таковые имеются.

«Если таких регуляторов нет, жильцам нужно обратиться в свою УК. Специалисты могут отключить теплоснабжение мест общего пользования, и проверить регуляторы температуры и системы горячего водоснабжения, чтобы не допустить перегрева и перерасхода горячей воды, либо могут прикрыть входную задвижку на теплоузле, поставить шайбу небольшого диаметра на сопле теплоузла, чтобы уменьшить подачу теплоносителя в дом», — отмечают в ПАО «Квадра».

Также здесь констатируют, что причиной некомфортной температуры в жилых помещениях являются локальные проблемы, а неполадки на внутренних сетях дома должны устранять УК.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!