В курском отделении Союза женщин России обсудили планы работы на год

Курское отделение активно сотрудничает с органами власти, социальными структурами. Воплощает в жизнь различные проекты, в том числе в сфере бизнеса и образования. Активистов отметили памятными наградами в честь 30-летия Союза женщин России.

Школа гражданской активности для тех, кто начинает свой бизнес, работает три года. Эффективно управлять малыми предприятиями учатся предпринимательницы региона и всего ЦФО. В апреле женщины вновь сядут за парты. Курянки участвуют и в реализации национальных проектов. Развивается наставничество в предпринимательской среде. В планах — сотрудничество с «хозяйками села» — главами сельских поселений.

Галина Окорокова, председатель правления курского регионального отделения Союза женщин России: «Мы получили одобрение администрации Курской области, объединили усилия с ассоциацией муниципальных образований. Мы старт начнем с женщин, но как мы уже видели ранее, наверняка, к нам присоединятся и мужчины, чему мы будем очень рады».

Союз продолжит работу над развитием просветительского туризма. Издан каталог, в котором собрана информация о достопримечательностях региона.

Ирина Гусева, член правления курского регионального отделения Союза женщин России: «Нам очень хотелось, чтобы наша область выделилась на фоне других областей своей уникальностью. Тем более, что мы идем к тысячелетию города Курска. Хотелось бы получить и поддержку, и развитие вот этих туристических уголков, куда мы могли бы пригласить гостей».

Идеи Союза женщин России поддерживает недавно созданный молодежный совет.

Наталья Свиридова, член молодежной палаты Союза женщин России: «Будем рассматривать вопросы, связанные с молодыми семьями: любовь, здоровье, верования, дети, психология отношений. Конечно, мы от этого никогда не уйдем».

Важной темой станет и развитие молодежного предпринимательства.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!