В Курске приставы взыскали с водителей-должников почти полмиллиона рублей

В Курске судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД ловили водителей-должников.

Неплательщиков останавливали прямо на дорогах. Их вычисляют с помощью фото-радарного передвижного комплекса, который выявил более 20 задолжавших автомобилистов. В случае отказа платить по счетам нарушители рискуют лишиться автомобиля. В этот раз приставы арестовали три транспортных средства и взыскали почти полмиллиона рублей. Такие проверки сотрудники ведомства будут проводить еженедельно на разных улицах областного центра.

Ирина Бондарева, судебный пристав-исполнитель: «Если должник не является собственником автомобиля, мы пробиваем его по водительскому удостоверению, по СТС — есть ли на само автотранспортное средство задолженность. Соответственно, если задолженность есть на должника или на ТС, то водитель имеет возможность оплатить задолженность на месте по терминалу, либо мы составляем акт описи ареста. Дальше у должника есть 10 рабочих дней, чтобы прийти к судебному приставу и оплатить задолженность».

- Как люди чаще всего реагируют?

Юрий Жилкин, заместитель начальника отделения УФССП России по Курской области: «В основном испытывают удивление. Для них неожиданна имеющаяся у них задолженность, что весьма странно в данной ситуации. Потому что, имея столько информационных ресурсов, человек не знает, что имеет задолженность».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!