Подробности: Врач-реаниматолог Фатежской ЦРБ сделал эксклюзивное признание

Сегодня вся область обсуждает инцидент, произошедший в Фатежской ЦРБ. Заведующий реанимацией убил медсестру. Для него определена мера пресечения. Эксклюзивное признание - в нашем сюжете.

В день своего убийства студентка Ирина Жук не должна была работать. Выйти на смену в выходной попросила знакомая. Все случилось ночью. По версии следствия, между заведующим реанимацией и Ириной Жук возникли неприязненные отношения. Врач нанес медсестре телесные повреждения, давил рукой область шеи. Смерть наступила от асфиксии. Свою вину реаниматолог признал частично.

- Я осознаю, что по причине моих действий было совершено убийство. Но у меня не было никакого умысла. Я не желал ее смерти. После всего случившегося я сделал все, чтобы оказать хоть какую-то помощь.

- Если вы думаете, что я какой-то злостный убийца, то нет. Мне тяжело просто даже жить с этой мыслью. Поэтому можно больше ничего не буду говорить?

Когда отцу рассказали о случившемся, не поверил. Говорит, перезвонил, услышал это вновь и потерял сознание.

Константин Жук, отец погибшей: «Ирина — это ангел, просто-напросто, был. Она закончила школу на «отлично». В музыкальной школе занималась. В медуниверситете училась на пятерки на 4 курсе».

21-летняя Ирина училась в университете, была волонтером. Подрабатывала в «красной зоне» в Фатеже — на своей родине. Ее знали как доброго и отзывчивого человека.

- Девочка чудесная. У меня слов даже нет.

- Девочка эта, ну умница! Что есть красоты идеал русской девочки: и по воспитанности, и по образованности. Это только все к ней.

Мы пообщались с коллегой обвиняемого в убийстве. Такого поступка от врача-реаниматолога не ожидал никто.

- С хорошей стороны я его знаю. Я дежурила с ним, бывало. Никогда такого я не могла подумать. А что произошло в ту ночь, я точно не знаю, меня не было на дежурстве.

- Что вообще коллеги говорят в больнице?

- Кто что.

Сегодня Фатежский районный суд назначил обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Расследование продолжается. Сегодня Ирину Жук похоронили.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!