Врачи Курского онкологического центра провели уникальную операцию

Пациенту сделали лапароскопическую резекцию сразу двух почек.

Два месяца назад Юрий Гнедых перенес инсульт. Во время обследования у курянина на почках выявили злокачественные новообразования, 1 и 3 сантиметра. Обычно подобные операции проводят поэтапно: сначала опухоль удаляют на одной почке, потом на другой. Но, учитывая состояние пациента, специалисты приняли решение оперировать одновременно.

Хирурги делали это впервые. Малоинвазивная операция позволила сократить восстановительный период. И сейчас Юрий чувствует себя хорошо. В урологическом отделении онкоцентра в прошлом году провели более тысячи операций. И большинство из них лапароскопическим способом.

Юрий Гнедых: «Инсульт. Кашлять больно. А так проблем нет никаких совершенно. Сейчас пришли анализы. Сказали, что ранняя стадия. Все нормально, буду жить».

Андрей Антонов, врач-онколог Курского онкологического центра имени Г.Е. Островерхова: «Операция длилась около трех часов. Кровопотеря была минимальная, 100 миллилитров. В данной ситуации — это хороший показатель. И что самое главное в данной ситуации, при операции на обеих почках, — это контроль за выделительной функцией почек. По данным клинико-лабораторного обследования снижения выделительной функции почек не было зарегистрировано».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!