Пенсионер из Курска поверил лжеброкерам и лишился около 2 миллионов рублей

72-летний мужчина решил увеличить свои денежные накопления, играя на бирже. Он зарегистрировался на биржевой онлайн-платформе и активно начал инвестировать.

Проводниками в мире бизнеса стали некие брокеры, которые сами вышли на связь и стали помогать курянину в освоении запутанных биржевых операций. Сначала он перевел 20 тысяч рублей на счёт, который ему продиктовали. Затем лжеброкеры уговорили пенсионера установить программу, позволяющую им дистанционно контролировать компьютер. Якобы в результате грамотных инвестиций его сбережения росли в геометрической прогрессии. Для еще большего заработка мошенники постоянно требовали пополнить счёт.

Потерпевший: «Мои затраты, более 2 миллионов. У меня было на счету 46 тысяч долларов. С их слов? — Ну, не с их слов, а по программе, на этой диаграмме. Я говорю, ну, когда я получу деньги? — Дайте нам реквизиты банка, куда нам перечислять. Ну я дал реквизиты».

Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску: «Когда мужчина решил забрать свои деньги и якобы полученные дивиденды, то оказалось, что забирать уже нечего. Обманутый пенсионер написал заявление в правоохранительные органы. В полиции произошедшее квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере. Уже проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Лицам, причастным к совершению преступления может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!