В Курской области рассказали о причине роста коэффициента летальности от коронавируса

  • В Курской области рассказали о причине роста коэффициента летальности от коронавируса | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В регионе снижается число заболевших, а смертность держится на высоком уровне.

На заседании оперативного штаба, курский губернатор Роман Старовойт отметил, что 1 марта летальность была на уровне 1,5, а сегодня он 1,66.

«За месяц выросли. С чем это связано? Это поздние обращения, возраст пациентов, хронические заболевания? Как минимизировать количество погибших? 570 человек — это много», констатировал Роман Старовойт.

Как пояснил замгубернатора Андрей Белостоцкий, если рассматривать тяжелые случаи, то в 99% люди затягивают с обращением к врачам. Речь идет о пациентах в возрасте 60-65 лет, имеющих хронические заболевания. Он призвал всех куряне не ждать, когда термометр покажет выше 39 градусов и начнется отдышка.

«Мы стараемся госпитализировать всех пациентов в возрасте старше 65 лет, даже если у них просто подозрение на коронавирус или есть симптомы ОРВИ», — рассказал Андрей Белостоцкий.

Также Андрей Белостоцкий поблагодарил главу региона за возможность приобрести дорогостоящее лекарство для тяжелых пациентов – ситуация должна улучшиться.

«Мы вводим этот препарат, это гарантирует 90 процентов, что пациент не попадет в реанимацию», — сообщил Андрей Белостоцкий.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!