Вдова курского милиционера получит от МВД деньги на ремонт квартиры

  • Вдова курского милиционера получит от МВД деньги на ремонт квартиры | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский областной суд удовлетворил иск курянки, признав, что она проживает в индивидуальном жилом доме и может провести в нем ремонт за федеральные деньги.

В октябре 2019 года в УМВД по Курской области обратилась вдова сотрудника милиции, который в 2006 скончался от болезни, полученной при прохождении службы. Женщина решила воспользоваться своим правом — 1 раз в 10 лет за счет федерального бюджета провести ремонт в квартире.

Камнем преткновения стали сомнения, что в ее собственности в Щиграх находится не жилой дом, а квартира. Суд в первой инстанции женщина проиграла.

Апелляцию рассматривал Курский областной суд, который не согласился с выводами своих коллег, вынеся новое решение.

«Суд указал, что истица проживает в жилом доме, не отвечающем признакам многоквартирного. Дом одноэтажный, состоящий из двух квартир, каждая из которых обособленна, нет общих коммуникаций и элементов общего имущества. При этом жилое помещение находится на земельном участке, предоставленном для блокированной жилой застройки. В целом изолированная часть дома (квартира), в которой проживает истица, обладает признаками индивидуального жилого дома», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Иск вдовы был удовлетворен. Она получит средства из федерального бюджета на ремонт квартиры.

Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!