В Курске в «Спортивных каникулах» участвовали более 200 школьников

В Курском государственном университете прошли «Спортивные каникулы». В этом году проект студенческого клуба «Гепард» поддержал Фонд президентских грантов. Соревнования собрали учеников более чем из 20-ти школ.

На выбор для ребят классическая триада командных игр — мини-футбол, баскетбол 3х3 и волейбол. Последний собрал меньше всего команд. Сегодня этот вид спорта у школьников не пользуется популярностью. Правда, положение меняется. Помогает японская анимация.

Елена Аксёнова, учитель физкультуры школы №30: «Сейчас вышла, кстати, манга «Хаикюу» — она по-разному называется, — «волейбол», японское аниме, которое, как ни странно… Вот говорят даже в 49-й школе целая группа пришла после этого аниме. Так что чуть-чуть у молодежи, у совсем маленьких начинается какой-то интерес, а «средненькие» в данной школе, ну вот в нашей, допустим, школе — очень тяжело пока. Гаджеты, гаджеты забирают все время, всю энергию, все интересы».

На борьбу с засильем электронных устройств и направлен проект. В последний день соревнований учеников объединил стритбол. Для ребят этот вид спорта в представлении не нуждается.

Иван Локтионов, ученик Православной гимназии: «Я люблю смотреть NBA, Единую лигу ВТБ. У меня это вызывает радость. Даже сегодня ночью перед соревнованиями я смотрел как «Денвер» играл против «пеликанов», поэтому я сегодня очень сонный».

Александр Шевцов, ученик гимназии №44: «Это живое общение, живая коммуникация, драйв. Лично мое отношение к этому: баскетбол мне дает эмоции, которые не могут дать мне компьютерные игры.
 — Я переиграл во многие игры, но эмоции от нервной концовки, где игра напряженная, не заменить».

Школьники боролись не только за командные призы. Лучших игроков, защитников и нападающих отметили отдельно. Для ребят соревнования — дополнительная возможность заявить о себе.

Николай Воронцов, заведующий кафедрой теории и методики физической культуры КГУ: «В прошлом году проводили турнир 3х3. 2 человек из них учатся на факультете физической культуры и спорта, то есть, видите, своеобразный отбор проходят участники здесь, квалификацию для поступления в вуз».

Дмитрий Беспалов, декан факультета физической культуры и спорта КГУ: «Многие из ребят, которые сегодня приходят, являются абитуриентами факультета физической культуры и спорта. Они смогут продолжить свою спортивную деятельность на факультете и сделать свое любимое дело профессией, поступив к нам. Тем паче в этом году у нас 46 бюджетных мест на факультете».

Всего к «Спортивным каникулам» присоединилось свыше 200 школьников города.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!