Курский «Авангард» возобновляет футбольный сезон с тремя новичками в составе

Первого апреля возобновляется футбольный сезон: стартует весенне-летняя часть Первенства России в третьей группе Профессиональной футбольной лиги. Накануне курский «Авангард» провел открытую тренировку.

Весенне-летнюю часть Первенства курский «Авангард» начинает с тремя новичками в составе. Полузащитники Амир Моххамад и Влад Ларионов перешли из смоленского футбольного клуба «Красный». Третий новобранец — 17-летний Даниил Третьяков — выступал за молодёжный состав «Авангарда».

Игорь Беляев главный тренер ФК «Авангард»:
«Основное, что мы сохранили костяк. Да, ушли ряд игроков. На замену взяли других. Достаточно квалифицированных. Но сами понимаете необходимо время провести с командой, чтобы показать свой уровень».

Во время зимнего перерыва футболисты интенсивно тренировались. Трижды выезжали на сборы в Крымск Краснодарского края.

Никита Холявский полузащитник ФК «Авангард»:
«Самое трудное это первые сборы. Беговые работы. Три тренировки с утра, потом тренажерный зал и вечером тренировка тоже беговая. Чтобы набрать форму игровую и уже выступить отлично в чемпионате».

Александр Войнов капитан ФК «Авангард»:
«Работали не покладая рук и ног. Но сезон все покажет, в любом случае».

В общей сложности на сборах футболисты провели 1,5 месяца. По решению тренерского штаба, заключительная их часть прошла в закрытом режиме. Бело-синие сыграли около десяти матчей. Не обошлось без травм.

Игорь Беляев главный тренер ФК «Авангард»:
«Переверзев, Подоляк, Тарасов — выбыли. Серьезные повреждения? Да, серьезные. В ближайшие игры на них не рассчитываем. Надеюсь, те,кто будет их менять, покажут хорошую игру и это даст результат команде».

Первый весенний матч Первенства подопечные Игоря Беляева проведут на выезде, в Новомосковске с футбольным клубом «Химик-Арсенал».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!