Курянка, решившая поучаствовать в торгах на бирже, отдала свои деньги мошенникам

  • Курянка, решившая поучаствовать в торгах на бирже, отдала свои деньги мошенникам | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Жертвой одного из новых способов мошенничеств стала 36-летняя жительница Курского района. Женщине позвонил некто и предложил поучаствовать в торгах на бирже. Жертву тут же успокоили и заверили, что ей помощь будут оказывать опытные консультанты.

Гарантируя высокий доход, по указанию мошенника женщина установила на телефон приложение, которое якобы поможет в инвестиционной деятельности. На деле это вирусная программа, которая позволила мошенникам полностью контролировать все действия потерпевшей через смартфон.

Курянке также нужно было создать онлайн-кошелек, на который якобы должны приходить деньги. Позже выяснилось, что преступники установили на этот кошелек свой пароль.

Для того, чтобы ресурс стал активным пострадавшей предложили внести на кошелек средства и начать торги. Жительница Курского района внесла 14 тыс рублей, которые сразу исчезли. Так как она не знала пароль, заблокировать онлайн-кошелек ей не удалось. После этого курянка все-таки обратилась в полицию.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!