В Курске вынесли приговор студентам, сбывавшим фальшивые деньги

  • В Курске вынесли приговор студентам, сбывавшим фальшивые деньги | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Двое курян, житель Курчатова, и их подельник из Москвы отправятся в колонию на срок от 2,5 до 4,5 года.

Курский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на вынесенный приговор четырем молодым людям в возрасте от 290 до 25 лет, которые были признаны виновными в сбыте и покушении на сбыт поддельных денег.

Преступная группа состояла из четырех человек: двух студентов из Курска, одного из Курчатова и их знакомого из Москвы.

«В суде было установлено, что студент из города атомщиков с приятелем из столицы с декабря 2019 года по январь 2020 года через интернет приобрели у неустановленного лица 22 фальшивые 5-тысячные купюры. Деньги они забрали из тайника-закладки в Курске. Сбывали поддельные деньги в магазинах, торговых центрах, ночных клубах», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Задержали их после того, как 11 января 2020 года, трое из парней по предварительному сговору решили расплатиться фальшивкой в одном из курских ночных клубов. Бармен определил, что купюра поддельная, и вызвал полицию. Один из парней был задержан, другой успел скрыться. Позже он, как и другие участники группы, был задержан.

Решением Ленинского районного суда Курска они были признаны виновными в сбыте и попытке сбыта фальшивых денег и приговорены к колонии общего режима на срок от 2,5 до 4,5 года.

Апелляционная инстанция признала обоснованным приговор, оставив его без изменения. Он вступил в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!