Финалисты проекта «Большая перемена» поделились своим опытом с юными курянами

  • Финалисты проекта «Большая перемена» поделились своим опытом с юными курянами | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В стране стартовал новый сезон проекта «Большая перемена».Участники и победители прошлого года встретились с активистами российского движения школьников.

Тогда масштабный конкурс собрал больше миллиона участников. Наш регион в финале представляли 13 человек, 9 из них стали победителями. Сегодня они делятся опытом создания проектов. В этом году число конкурсантов увеличится: за призы поборются также ученики 5-7-ых классов и студенты средних специальных учебных заведений. Авторы самых интересных идей получат возможность путешествия по стране и денежную поддержку.

Диана Данильченко ученица гимназии №1 (Железногорск): «Я получила 200 тысяч рублей — я в 9-ом классе на тот момент была. Я их еще не потратила. Я ж на актрису поступать хочу. Хочу потратить на актерское мастерство. Именно занятия с разными голливудскими преподавателями. У них просто 10 тысяч рублей час стоит. Вот. Отличная возможность потратить деньги».

Кристина Кирсанова ученица Ленинской школы (Октябрьский район): «Я тот самый человек, которому не хватило всего одного балла до Артека, до финала, в шаге практически от победы. Но это кардинальный опыт. Конкурс достаточно сложный. Именно приняв участие в этом конкурсе, я поняла, что нет ничего невозможного. Нужно пробовать себя в разном направлении. Не обязательно то, в чем ты силен».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!