Свыше 8 тыс. курских учителей получат доплату за классное руководство

  • Свыше 8 тыс. курских учителей получат доплату за классное руководство | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
38-е заседание Курской областной Думы в связи с пандемией проходит в заочной форме. В повестке дня 26 вопросов, большая часть которых посвящена законопроектам, внесенным на рассмотрение губернатором.

Так, предлагаются изменения в региональный закон «О мерах по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Курской области». Граждане указанных категорий, в пользовании которых находится муниципальное жилье, в случае одобрения депутатами, будут освобождены от оплаты коммунальных услуг.

Внесен и проект закона о ежемесячных выплатах за классное руководство педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций. Из федерального бюджета на эти цели для Курской области в 2020 году предусмотрено 223,5 млн рублей. Свыше 8 тыс. учителей могут рассчитывать на доплату ежемесячно.

Для рассмотрения депутатам направлен проект изменений в региональный закон «О транспортном налоге». Предлагается освободить от уплаты налога в размере 30% от установленной ставки предпринимателей и организации, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров.

В региональном законе «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков» предлагается расширить перечень сфер, которые наиболее пострадали из-за коронавируса. Сюда предлагается включить деятельность санаторно-курортных организаций, стоматологическую практику, демонстрацию кинофильмов, розничную торговлю, производство одежды и мебели.

Согласно закону, предусмотрены пониженные ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности. Размеры следующие — с 6 до 2% — для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% — для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

Вносится новый законопроект для региона, устанавливающий муниципальные образования, на территории которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, крестьянско-фермерской деятельности. При условии целевого использования по истечении пяти лет со дня предоставления участка его можно будет оформить бесплатно в собственность, сообщает пресс-служба областной администрации.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!