Юные журналисты курской школы-интерната для детей с ОВЗ стали финалистами всероссийского конкурса

Юные журналисты курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья стали финалистами всероссийского конкурса. Из 300-сот изданий их «Радуга новостей» вошла в тридцатку лучших. В редакции газеты побывала наша съемочная группа.

В редакции «Радуги новостей» пятиклассники трудятся второй год. Как настоящие акулы пера, они не упустили возможность запечатлеть на фотоаппарат съемочную группу «Вестей» и взять у старших коллег интервью. На очередной летучке обсуждают темы для мартовского номера. Верстают, печатают и сшивают готовое издание тоже сами.

Владимир Евсеев, ученик Курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Я больше всего люблю делать фотографии. Про природу, про животных».

Тимур Калмыков, ученик Курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Мы с мамой написали «Инопланетяне в городе».

Кристина Осадчих, ученица Курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Нужно хорошо говорить, стараться уважать людей, не воображать».

Оформить свои мысли и раскрыть тему статьи юным газетчикам помогают педагоги и родители. Работа с текстом слабослышащим и глухим детям дается не просто. Поэтому выход в финал всероссийского конкурса школьных изданий для них — серьезное достижение.

Ольга Любимова, учитель Курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Чудесным образом мне всегда достаются самые лучшие дети. Самые любознательные, общительные, умные и дружные».

- Добрый день, уважаемые телезрители. В эфире программа «Школьные вести».

Говорить им еще сложнее. Но семиклассники доказывают, нет ничего не возможного, и делают свое телевидение. Выходят «Школьные вести» раз в месяц. И обязательно с сурдопереводом.

- Это здорово. Мне очень интересно. Это познавательно и занимательно. Здесь многому можно научиться.

А главное — сделать еще один важный шаг к развитию речевого общения.

Анна Сучкина, воспитатель Курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья:
«Они пробуют себя и ведущими, и сценаристами, и режиссерами, и монтаж на их плечи ложится. Конечно, не без помощи взрослых. Малышам приходится помогать больше. Старшие уже могут создать свой авторский творческий проект».

Один из них — школьный Ералаш.

- Диана, у вас скоро выпускные экзамены? Волнуешься?
 — Да нет, что ты. У нас в школе есть примета. Если в ночь перед экзаменом высунуться в форточку и выучить все билеты, то обязательно сдашь экзамены.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!