ТОП-7 первоапрельских шуток по версии «Утро России. Курск»

Сегодня - самый веселый день в году. День смеха. Аналитики выяснили, что россияне стали реже разыгрывать коллег на 1 апреля. Популярный сервис по поиску работы провел опрос и вот что получилось. Россиян, которые считают уместными шутки и розыгрыши на работе, стало меньше, но они по-прежнему в большинстве: если в 2012 году 1-е апреля готовы были праздновать 72%, то сегодня только 53.

Девять лет назад 86% жителей страны говорили, что чувство юмора скорее помогает рабочему процессу, сейчас так считают только 69%.
Шутников, разыгрывающих коллег 1 апреля, за девять лет стало меньше на 12%. Лишь 16 из ста готовы креативить. Мужчины шутят над сослуживцами чаще женщин, но и жертвами розыгрышей тоже становятся чаще.

Разыгрывать руководство россияне не любят. Лишь каждый одиннадцатый готов позволить себе подобное. Зато начальство День смеха чтит и разыгрывает каждого девятого подчиненного.

Интересный факт: чем выше возраст сотрудника и его доход, тем больше становится его желание подшутить над сослуживцами. Работники СМИ идут дальше — разыгрывают не только коллег, но и читателей, и телезрителей. Об этом нам расскажет редактор сайта ГТРК «Курск» Алина Морозова.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!